Neuer Präsident Helmut Oldewurtel für das Amtsjahr 2018/2019

Der Kiwanis Club Lübeck-Hanse e.V. startet unter neuer Führung in das am 1. Oktober beginnende neue Amtsjahr. Neuer Präsident wird Helmut Oldewurtel. Er wird unterstützt von Johannes Spahn (President elect), Jörg Mielenz (Past President), Frank Hessler (Schatzmeister) sowie Thomas Peyn (Club-Sekretär). Der neue Präsident tritt damit turnusgemäß die Nachfolge von Jörg Mielenz an, der den Club bisher geführt hat.

v.l. neuer Präsident Helmut Oldewurtel, Kiwanis-Mitglied Uwe Scheel und Past Präsident Jörg Mielenz

Durch vielfältige Aktivitäten und Veranstaltungen wie z.B. das traditionelle Erbsensuppen-Essen in der Schiffergesellschaft ( wieder am 27.01.2019 ) oder die Benefiz Küchenhaus Party im restaurantHauck (jetzt am 27.10.2018), das Kiwanis Sommerfest „Voll im Wind“ und der Punschverkauf in der Weihnachtszeit vor dem Lübecker Rathaus, konnten die 29 Clubmitglieder schnell und unbürokratisch vielen gemeinnützigen Jugendeinrichtungen in Lübeck mit ingesamt 25.700 € helfen. Gefördert wurden u.a.: Klinik-Clowns Lübeck e.V., Jugendausbildung DLRG Lübeck, Kunst am Kai e.V., RockPop-Schule Lübeck, Studierende der Musikhochschule Lübeck, Sportvereine, Schulen und Kitas und (ehemalige) Gefangene helfen Jugendlichen e.V.
Der 1980 gegründete Kiwanis Club Lübeck-Hanse e.V. ist Teil der Kiwanis-Familie mit weltweit über 600.000 aktiven Mitgliedern. Unter dem Motto „Serving the Children of the world“ setzen sich engagierte Frauen und Männer für benachteiligte Kinder ein. Die Mitglieder des Clubs treffen sich jeden 1. und 3. Dienstag des Monats um Aktivitäten für Kinder zu planen, Vorträge zu hören und Freundschaften zu pflegen. Interessierte Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.
Zum 1. Oktober übernimmt auch bei Kiwanis Deutschland ein neuer Vorstand die Leitung. Neuer Governor (Vorstandsvorsitzender) wird Axel Götze-Rohen aus Xanten. Der 56-jährige stellt das neue Kiwanis-Jahr unter das Motto Wachsen.Freuen.Helfen. Damit werden die drei tragenden Säulen von Kiwanis beschrieben: persönliche Weiterentwicklung, gelebte Freundschaft und natürlich uneigennützige Hilfe für benachteiligte Kinder in Deutschland, Europa und der ganzen Welt. Weitere Informationen auf www.kiwanis-luebeck-hanse.de oder www.kiwanis.de.

Text und Foto : Horst-Dieter Brück

*Veranstaltungen mit Partnerinnen

(1): Mehr Infos hier – Uhrzeit und Preisträger zu diesem Termin werden noch bekannt gegeben.