Spaß durch Spenden-Trostpflaster für kranke Kinder

Die KüchenHausParty des Kiwanis Clubs Lübeck-Hanse im vergangenen Herbst war wieder sehr erfolgreich.

vl: Ekkehard Boll, Prof. Dr. med. Egbert Herting, Clowns Gunther Veh „ Maximum" und Holger Stüve „Schlenzo“, erhalten die Spenden symbolisch durch Helmut Oldewurtel

Dadurch konnte der Club  in der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin Spenden von insgesamt 4.000 € überbringen.

3.000 € hat der Charity Vorsitzende unseres Clubs, Helmut Oldewurtel an Herrn Ekkehard Boll, dem Vorsitzenden des Klinik-Clowns Verein e.V. und gleichzeitig

1.000 € für Kuscheltiere und Spiele für das Haus " Familien-, Kinder- und Jugendgesundheit" unter der Leitung von Prof. Dr. med. Herting, Direktor der Klinik für Kinder-und Jugendmedizin mit einem Blumenstrauß überreicht…

Prof. Dr. med. Egbert Herting und Herr Ekkehard Boll bestätigen und unterstreichen die großartige Leistung, die für die erkrankten Kinder erbracht werden.

Seit 14 Jahren kommen die Klinik-Clowns in die Kinderklinik, sie sind keine gewöhnlichen Spaßmacher, sondern frei schaffende Künstler, die über eine spezielle Klinikclown Ausbildung verfügen. Sie bringen ihre "Clown-Fähigkeiten“ in das besondere Arbeitsfeld ein. Die Clowns arbeiten mit Scherz gegen Schmerz und sorgen durch Freude für neue Energie bei den Kindern. Therapeutisches Lachen dient der Gesundheit!

In dieser, für alle schwierige Corona Zeit, wurden von den Clowns spaßige und tröstende Videos produziert, die die erkrankten Kinder auf zur Verfügung gestellten Tablets, frei abrufen konnten.

Die 1.000 €  für die Kuscheltiere und Spiele werden als Trostpflaster für die krebskranken Kinder eingesetzt, um für eine schnellere Genesung beizutragen.
Ein Ständchen der Clowns Gunther Veh „ Maximum" und Holger Stüve „Schlenzo" zauberten auch bei der offiziellen Übergabe in der Kinderklinik  ein Lächeln in die Gesichter der Anwesenden.

Der Kiwanis Club Lübeck Hanse e.V., der seit 40 Jahren Projekte für Kinder und Jugendliche unter dem Motto „Wir helfen Kindern - Kinder brauchen KIWANIS" in Lübeck unterstützt und begleitet, ist stolz auf die bisher erbrachten finanziellen Leistungen.

Die große 3- tägige Jubiläumsfeier, die mit unserem Partnerclub "Kiwanis in der Hansestadt Lübeck“- 50 Jahre - geplant war, mußte wegen der Corona Pandemie leider abgesetzt werden.
Dadurch konnten auch weitere  Charity-Veranstaltung nicht durchgeführt werden, um weitere Gelder für soziales Engagement zu generieren.
Umso glücklicher sind wir, daß wir aus unserem Charity-Fundus diese Spende überbringen konnten.