Kiwanis hilft auch in Corona-Zeiten!

Große Freude im „Haus Arild“ als der Kiwanis Club Lübeck-Hanse e.V. eine Unterstützung für das Bauwagen-Projekt ankündigte.

vl.: Janosch Dohmke (Werklehrer), Rolf Döhler (Geschäftsführung),, Lukas Kittler, (Erziehungsleiter), Gerrit (13 J.), Emilio (13 J)., Yassin (11 J). , Frank Bracker (Heimleitung), RA Dr. Thomas Motz (Kiwanis) und Uwe Scheel (Kiwanis Sekretär)

Mit einem Blumenstrauß überbrachten Dr. Thomas Motz und Uwe Scheel als Vertreter des Kiwanis Clubs symbolisch die Spende von 1.000 € an die Initiatoren des Projektes.

Haus Arild ist ein außergewöhnlicher, anthroposophisch geprägter Lern- und Lebensort für Kinder und Jugendliche mit einem besonderen Hilfebedarf. Neben dem stationären Bereich und dem Tagesgruppenbereich gibt es  eine anerkannte Ersatzschule mit den Förderschwerpunkten "Geistige Entwicklung", "Lernen" und "Emotionale und soziale Entwicklung". Vielfältige therapeutische und erlebnispädagogische Angebote sowie ein Kindergarten und ein eigener Dorfladen gehören ebenfalls zu dieser Einrichtung. Haus Arild liegt vor den Toren Lübecks, in Bliestorf im Kreis Herzogtum Lauenburg.

Raus aus dem „Netz“ hinein in die Natur. Unisono erklären die Verantwortlichen, dass solche Projekte die Jugendlichen vom Computer und den Spielkonsolen ablenken und bei diesen handwerkliche Tätigkeiten, Kreativität  und selbstständig neue Ideen entwickeln. Dabei begreifen die Jugendlichen: Es ist ein Erleben mit allen Sinnen.

Frank Bracker und Rolf Döhler sind sehr dankbar für die Unterstützung des Kiwanis Clubs aus Lübeck:
„Wir können die Jugendlichen damit unterstützen, ihre Lebens- und Schicksalssituation zu verstehen und sich gut in die Gesellschaft zu integrieren. Mit persönlicher Wertschätzung und Anerkennung fördern wir ihre sozialen, praktischen und beruflichen Kompetenzen, damit sie später selbständig und eigenverantwortlich ihr Leben in der Gemeinschaft führen können.“

„Aus diesem Grunde fördert unser Club Kinder und Jugendliche aus Lübeck und Umgebung:
Wir unterstu?tzen Kinder und Jugendliche, damit sie ihre Superkra?fte entdecken und entwickeln ko?nnen!“ so die Vertreter des Kiwanis Clubs Lübeck-Hanse.