Seit 30 Jahren ...

Erbsensuppe in der Schiffergesellschaft für einen guten Zweck. Das jährliche Erbsensuppen-Essen des Kiwanis Clubs Lübeck-Hanse ist schon 30 Jahre Tradition in der Schiffergesellschaft.

Das jährliche Erbsensuppen-Essen des Kiwanis Clubs Lübeck-Hanse ist schon 30 Jahre Tradition in der Schiffergesellschaft. Rund 200 hungrige Gäste füllten bereits am Sonntagmorgen die historischen Räume der Schiffergesellschaft, um die köstliche Erbsensuppe „satt“ zu essen und zugleich für gute Zwecke zu spenden.

Der amtierende Präsident des Kiwanis Club Lübeck-Hanse, Andreas Pahlke, eröffnete um 11 Uhr das 30. Erbsensuppen-Essen in der Schiffergesellschaft. Die Veranstaltung gab es erstmals 1985 und hat sich seither mit Erfolg durch die gute Zusammenarbeit mit den Pächtern der Schiffergesellschaft und dem Passat-Chor zu dieser Traditionsveranstaltung behauptet.

Der diesjährige Reinerlös wird wieder einer sozialen Lübecker Einrichtung für Jugendlichen zufließen. Der Passat-Chor brachte die Gäste mit vielen maritimen Liedern in Stimmung. Natürlich durften auch die traditionellen Stücke wie „Auf der Reeperbahn“, „Yellow Submarin“ und die „Schlange von Loch Ness“ nicht fehlen, um Jung und Alt zum Mitsingen und Schunkeln zu animieren. Sowohl die Chormitglieder als auch die Schiffergesellschaft boten musikalischen und kulinarischen Hochgenuss zum Nulltarif.

Präsident Andreas Pahlke bedankte sich zum Abschluss der Veranstaltung bei Gerhard Birnstingl und Wolfgang Steffen, Pächter der „Schiffergesellschaft“ und beim Passat-Chor für die Unterstützung und Treue in den 30 Jahren.

21. Juli 2020
26. Juli 2020