Küche für Lübecker Flüchtlingsforum

Der Kiwanis Club Lübeck-Hanse hat die Arbeit der selbstverwalteten Solidargemeinschaft ...

von rechts: KC-Präsident Fritz-Joachim Kühn, „Raze“ Borgward, Charity Kiwanis Helmut Oldewurtel bei der Übergabe Küche

auf dem Gelände der „Walli“ für Geflüchtete im Transit in die Skandinavischen Länder sehr beeindruckt.

Bei einem Informationsgespräch mit den Mitarbeitern des Solidaritätszentrum wurde sehr schnell klar, wo der Club schnelle und effektive Hilfe leisten kann. So wurde jetzt aus der Charity Kasse des Kiwanis Clubs Lübeck-Hanse eine Küche mit einem 6-flammigen Gasherd, Abzugshaube und  mehrere Arbeitstischen angeschafft.

Der KC-Präsident Fritz-Joachim Kühn sprach dem Vertreter des  Lübecker Flüchtlingsforums  Joachim Borgward seine Anerkennung aus, stellvertretend für die vielen ehrenamtlichen Helfer, Ärzte, Krankenschwestern und Dolmetscher, die hier eine Kultur des Willkommens schaffen.

"Wir sind überglücklich und sehr sehr dankbar, dass ihr Club so spontan uns diese Kücheneinrichtung ermöglicht hat. Damit können die Geflüchteten, die auf die Weiterreise in die Skandinavischen Länder warten, gestärkt in den Tag und auf ihre Reise gehen", so ein Vertreter des Lübecker Flüchtlingsforums.

21. Juli 2020
26. Juli 2020