KC Lübeck-Hanse spendet Musikinstrumente

Eine große Kiste, vollgepackt mit vielen Musikinstrumenten im Wert von 1.000 € überbrachte eine Delegation von Mitgliedern des Kiwanis Clubs Lübeck-Hanse an den Kindergarten der Landesunterkunft auf dem Volksfestplatz.

Der Präsident Fritz-Joachim Kühn überreichte die Liste mit den vom Musikhaus Andresen fachgerecht zusammen gestellte Auswahl der Instrumente mit den Worten: "Kinder haben ein Recht auf Hilfe und wir freuen uns, dass wir dazu beitragen können".

Sozialpädagogin Masha Lehmann und der Leiter des Kindergartens im Containerdorf auf dem Volksfestplatz, Yves Sinon konnte man die Freude über die Geschenke nahezu ansehen. Mit den Kindern wurden die Handtrommeln, Glockenspiele,Tambourine, Triangel, Egg-Shaker gleich ausgepackt und ausprobiert.

Im Kindergartencontainer werden z.Z täglich rund 25 – 30 Kinder, unter anderem aus Syrien, Afghanistan, Iran, Irak und den Balkanstaaten betreut.

Die Einrichtung ist Teil des Integrationskonzeptes vom Rotem Kreuz und den Johannitern.

18. August 2020
01. September 2020