24. Kiwanis-Preisträger-Konzert im Kammermusiksaal der Musikhochschule Lübeck

Der Vizepräsident  der Musikhochschule Lübeck Prof. Dieter Mack und der amtierende Präsident des Kiwanis Club Lübeck-Hanse, Jörg Mielenz eröffneten das 24. Kiwanis-Preisträger Konzert im Kammermusiksaal der MHL.

Foto: vl.: KC Präsident Jörg Mielenz, Sergio Sanchez, Alexander Rauch

Vortrag Sonata 5 von Jan Dismas Zelenka für 2 Oboen und Fagott. vl. Sergej Tcherepanov (Cembalo), Gonzalo Meja (Oboe), Maria Palme (Fagott), Alexander Rauch (Fagott) und Sergio Sanchez (Oboe)

Kiwanis-Preisträger 2016:  Sergio Sanchez und Alexander Rauch.

Seit 24 Jahren unterstützt der Kiwanis Club Lübeck-Hanse e.V. Studierende der Musikhochschule Lübeck und zeichnet sie jährlich mit einem Förderpreis aus. Seitdem wurden 57.000 Euro Fördergelder vergeben.

Sergio Sanchez (Oboe) und Alexander Rauch (Fagott) erhielten für ihre hervorragenden Leistungen den diesjährigen Kiwanis-Förderpreis mit je 1.500 Euro vom Präsidenten des Clubs Jörg Mielenz.

Die Preisträger stellten sich mit einem abwechslungsreichen Programm im Kammermusiksaal der Musikhochschule Lübeck vor.

Im ersten Konzertteil verlegten die Musiker den Schwerpunkt auf Barockmusik mit Werken von Johann Sebastian Bach und Antonio Vivaldi. Bei der Sonata Nr. 5 von Jan Dismas Zelenka wurden die Preisträger verstärkt durch Gonzalo Meja (Oboe) und Maria Palme (Fagott). Begleitet wurden alle  Stücke auf dem Cembalo durch Herrn Sergej Tcherepanov.

Im zweiten Teil bekamen die Zuhörer Musik aus der Klassik zu hören. Wichtig war es den jungen Studierenden dem Publikum wunderbare Werke aus der Oboen- und der Fogottlitertur vorzutragen. Bei diesen musikalischen Stücken wurden sie am Klavier begleitetet, wiederum von Sergej Tcherepanov.

Dieses ist Sergio Sanchez und Alexander Rauch mit den Werken von Gustav Schreck, Antonio Pasculli und Poulenc hervorragend gelungen. Die bereits vielfach ausgezeichneten Musiker zeigten ihr Können mit ausdrucksvollen und gekonnten Vortrag. Mit höchster Konzentration und energiegeladener
Virtuosität verzauberten sie die anwesenden Zuhörer.

Begeisterter und langer Beifall zeigte den Dank für einen dem Kiwanis-Preis würdiges Konzert dieser so sympathischen Künstler.

Das Publikum war begeistert und spendete spontanen und langen Beifall.

04. Februar 2020
19:00 Uhr - Gesund durch richtige Bewegung
Sammlung zugunsten der SunPass-Aktion der SH Krebsgesellschaft e.V.FOKKO, Kronsforder Allee 126a,...
18. Februar 2020