Die KüchenHausParty des Kiwanis Clubs Lübeck-Hanse im vergangenem Herbst war wieder sehr erfolgreich.

So konnte jetzt der Präsident des Kiwanis Clubs, Helmut Oldewurtel, den Reinerlös von 4.000€ an Herrn Ekkehard Boll dem Vorsitzenden des Klinik-Clowns Verein e.V. Lübeck überreichen.

Foto: v.l. Ekkehard Boll, Helmut Oldewurtel, „Schlenzo“ und „Violetta“ als Clowns, Prof. Egbert Herting Foto: Horst-Dieter Brück

„Wir sind sehr glücklich und dankbar, dass der Kiwanis Club uns zum wiederholten Mal unterstützt. Ohne diese Spenden wäre die Arbeit der Klinikclowns nicht möglich.“

Auch Prof. Dr. med. Egbert Herting, Direktor der Klinik für Kinder-und Jugendmedizin, unterstrich die großartige Leistung, die für die erkrankten Kinder erbracht werden. Seit 13 Jahren kommen die Klinik-Clowns an die Betten der Kinder, sie sind keine gewöhnlichen Spaßmacher, sondern frei schaffende Künstler, die über eine spezielle Klinikclown Ausbildung verfügen. Sie bringen ihre "Clown-Fähigkeiten“ in das besondere Arbeitsfeld ein. Die Clowns arbeiten mit Scherz gegen Schmerz und sorgen durch Freude für neue Energie bei den Kindern.

Ein Ständchen der Clowns Viola Jacobs „Violetta“ und Holger Stüve „Schlenzo“  zauberten auch bei der offiziellen Übergabe in der Kinderklinik  ein Lächeln in die Gesichter der Anwesenden.

Der Präsident des Kiwanis Clubs Lübeck-Hanse versprach erneut, dass der Erlös der 4. Benefiz-KüchenHausParty am 26.Oktober 2019 im Restaurant Hauck in Hamberge wieder dem Klinik-Clowns zugute kommt.

06. August 2019
19:00 Uhr Besuch des Dräger-Firmenarchiv
Finkenstrasse, Pförtnerei - Organisation: Thomas Peyn
20. August 2019