27. Kiwanis-Preisträger-Konzert 2019

Schlagabtausch beim Kiwanis-Preisträger-Konzert

Der Präsident der Musikhochschule Lübeck, Prof. Rico Gubler und der Sekretär des Kiwanis Club Lübeck-Hanse, Uwe Scheel eröffneten das 27. Kiwanis-Preisträger-Konzert im Kammermusiksaal der MHL.

Uwe Scheel, Holger Roese, Coralie Common und Jochen Hoffmann

Holger Roese und Coralie Common nach erfolgreicher musikalischer Darbietung

Prof. Gubler bedankte sich, dass der Kiwanis Club seit 1993 Studierende der Musikhochschule mit einem Förderpreis unterstützt. Rund 67.000 Euro haben ausgewählte Musikerinnen und Musiker der Musikhochschule seitdem erhalten.

Coralie Common und Holger Roese, die beide Schlagzeug an der MHL bei Prof. Johannes Fischer studieren, sind die Preisträger des diesjährigen Kiwanis-Förderpreises. Sie stellten ein facettenreiches Programm für Schlagzeuge aus verschiedenen Epochen im Kammermusiksaal vor. Ihr anspruchsvolles Programm für Schlagzeug, Marimbaphon und Vibraphon mit Werken des 19. und 20. Jahrhunderts spielten die jungen talentierten Musiker engagiert, konzertiert, mutig und voller Leidenschaft. Ein solchen Vortrag von jungen Musikstudierenden erlebt man nur selten, es wurde zum bewegenden Erlebnis für die Zuhörer.

Durch die variantenreichen Ausdrucksmöglichkeiten der Perkussioninstrumente wurde der Raum und das Publikum durch die Interpreten in ganzheitliche Schwingungen versetzt und mit spontanen und begeisterten Beifall belohnt.

Zum Abschluss des unterhaltsamen Abends wurden Coralie Common und Holger Roese mit je 1.500 Euro für ihre hervorragenden Leistungen vom Clubmitglied und Organisator des Förderpreises Jochen Hoffmann und dem Club-Sekretär Uwe Scheel ausgezeichnet.

18. August 2020
01. September 2020